Проблема сложности выбора профессии 21 вариант (ЕГЭ по русскому)

В современном мире существует большое разнообразие профессий, количество которых ежегодно увеличивается. Поэтому может возникнуть вопрос: "Как происходит выбор будущей профессии у молодого поколения?".

Но данные увлечения так и остались в детстве, о чем говорят школьные годы героя. Этим примером автор показал, что никто не может привить любовь к чему-то и заставить сделать выбор в пользу какой-то профессии, если человек не испытывает желания или тяги к этому.

Продолжая своё повествование, Евгений Валерьевич Гришковец показывает поход героя на день открытых дверей на факультет филологии. Как рассказывает автор, герой совсем не любил русский язык и литературу за то, что те были скучными и вызывали неприятные воспоминания из школьных времён. Но при встрече с Михаилом Николаевичем Дарвином его мнение об этих предметах поменялось, благодаря чему он сделал выбор в пользу филологического факультета и нашел себе профессию на всю жизнь.

Таким описанием автор показал, что не всегда человек сразу понимает, что ему нужно в жизни.

Позиция автора ясна: при выборе профессии надо прислушиваться к себе и доверять только своим чувствам, желаниям и способностям. Однако, выпускник не всегда четко осознает, чего он хочет в жизни.

Я согласна с позицией автора. Выбор профессии — один из самых важных выборов в жизни человека. На него никто не должен влиять, кроме преподавателей института, которые лишь расскажут о деятельности определенного факультета. Часто старшеклассники не знают что выбрать, поэтому идут по стопам родителей или слепо слушают их советы, после чего совершают неверный выбор и жалеют о нем, обвиняя в этом всех вокруг.

Таким образом, можно сказать, что выбор профессии — это очень ответственно, поэтому стоит задуматься, изучив различные сферы и осознав, что действительно необходимо.