Проблема выбора будущей профессии 29 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена проблема выбора будущей профессии. Именно над этим вопросом размышляет российский писатель и драматург Евгений Валерьевич Гришковец.

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует читателям о том, как он выбрал свою будущую профессию. Его родители преподавали в высших учебных заведения сложные для него науки. Эта иллюстрация помогает понять, что способность человека к определенному виду деятельности складывается ещё в детские годы.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор акцентирует внимание читателей на том как он посещал различные факультеты, но везде ему было скучно так как он не увидел там ни одного романтика. Его внимание смог привлечь только один факультет — филологический. Простая речь преподавателя о том, что они будут учиться читать книги, произвела на юношу впечатление, и он решил там. Эта иллюстрация помогает понять читателям, что не всегда в профессии привлекает романтика.

Эти примеры дополняют друг друга и помогают нам понять, что у каждого человека свои критерии для выбора будущей профессии.

Авторская позиция предельна проста и понятна: подавляющее большинство в выборе профессии обращают внимание на романтику открытий и путешествий.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что не всегда романтика привлекает в будущей профессии, иногда это может быть и обычная офисная работа с документами.

Так, например, в современном мире очень часто люди мечтают о некоторых профессиях, но работают они там, где им не хочется.

Таким образом, можно сделать вывод, что у каждого человека свои критерии для выбора работы, важно, чтобы работа приносила удовольствие.