Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовная красота человека (Школьные сочинения)


Истинная красота человека — это внутреннее, духовное содержание, выражающееся в поведении, образе жизни и ходе мыслей. Порой важное в человеке невозможно увидеть глазами, ведь наружность не всегда является зеркалом богатого внутреннего мира личности. Я считаю, что истинная красота человека не зависит от его внешности. Давайте рассмотрим два известных произведения великих русских писателей и докажем данное утверждение.

Ярким примером служит рассказ Александра Исаевича Солженицына "Матрёнин двор". Главным героем предстает Матрёна Григорьевна, простая деревенская женщина и одинокая вдова. Она не обладает особой привлекательностью: "... у неё кругловатое жёлтое, больное лицо, замутненные глаза...". Но в характере старушки каждый может проследить бескорыстие и готовность придти на помощь, ничего не требуя взамен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на жизненные трудности она сохранила духовную чистоту и радость жизни. Матрёна является праведным человеком, который отличается душевностью. От героини идёт внутренний свет и тепло. Автор подчёркивает её истинную красоту с помощью описания улыбки: "... обезоруживала она меня лучезарной улыбкой...".

В качестве второго аргумента рассмотрим роман-эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Одной из центральных героинь произведения является княжна Марья Болконская, дочь влиятельного и скупого князя, знатная дворянка. Благодаря портрету читатели понимают, что она несимпатичная девушка: "... некрасивое, слабое тело и худое лицо...". Однако княжна весьма образованный, умный и набожный человек. Толстой выделяет эти качества через прекрасный взгляд Марьи: "... глаза, большие, глубокие и лучистые, были так хороши, что очень часто делались привлекательнее красоты...". Героиня готова отдать всю себя другим, подавляя собственную волю.

Исходя из характеристики, приведённых выше персонажей, можно сделать вывод, что человек, который совершает нравственные поступки, чист сердцем, добр и искреннен к другим, не всегда должен быть привлекательным внешне. Основа истинной красоты заключается в доброте, самопожертвовании и простоте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение