Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое красота? Внутренняя красота как истинная красота человека (Школьные сочинения)


На протяжении многих веков люди задавались вопросом «Что такое красота?», но до сих пор нет ни определенного ответа, ни даже общего его видения. Красота вряд ли может означать одно и то же для всех людей сразу, потому что все мы разные, и наши стандарты и вкусы также отличаются. Мы все думаем, что кто-то или что-то является прекрасным, когда это обеспечивает чувственное переживание удовольствия, спокойствия и удовлетворения.

Хорошо известно, что красота находится в глазах смотрящего (это не о тюрьме). Это субъективное понятие. Индивидуальное понимание этого понятия развивается в некой сущности, находящейся в равновесии и гармонии с природой, что приводит к чувству восхищения и эмоционального благополучия, но эта сущность не одинакова для разных людей.

Красота приходит во многих формах, так как это очень широкое понятие.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже если взять красоту человека: люди могут судить о его физической или внутренней красоте, красоте глаз, поведении и намерениях и т.д. Какая из этих красот важнее?

Когда мы видим человека впервые, мы всегда начинаем с оценки его физической красоты. Внешний вид не является надежным руководством к качествам, которые может иметь человек, потому что мы не можем увидеть их глазами. Возможно, именно по этой причине иногда родители выступают против друзей своих детей или против человека, за которого их ребенок хочет выйти замуж или жениться. Они видят только внешнюю красоту, но внешность обманчива, тогда как их чадо знает этого человека с разных сторон и может судить о нем справедливо.

Чехов, один из великих русских писателей, сказал:”Все должно быть прекрасно в человеке: его лицо и его одежда, его душа и его мысли". Я полностью с ним согласен и считаю, что для того, чтобы считать человека красивым, нужно найти красоту и физически, и внутренне. Обычно это происходит по одному и тому же алгоритму: мы встречаемся с человеком и в первую очередь оцениваем его внешнюю красоту, затем начинаем оценивать его внутреннюю красоту и, наконец, если он нам нравится с обеих сторон, то это служит предпосылкой для долгосрочных отношений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54991




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение