Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Существует два политико-правовых режима: демократический и недемократический. Избирательное право это признак демократического государства, в котором признаётся власть народа. Люди в действительности могут выбирать того, кого они хотят видеть на правящих позициях. И сам народ несёт ответственность за то, какой выбор они делают. Недемократический режим такой, например, как тоталитарный лишает граждан права выбора. Таким образом, данная теория доказывает, что всеобщее избирательное право представляет мощь в виде народа и над ним нет другой власти как при тоталитарном режиме.
Приведу аргумент из школьного курса истории. Большевики Пришли власти в результате революции которая сопровождалось жесточайшими репрессиями. Избирательного права граждане не имели, власть осуществлялась определённым кругом людей. Противники большевистской власти подвергались расстрелу. Таким образом, превосходящая грубая сила была над народом, что сказывалось на состоянии общества в целом.
Второй пример приведу из социальной практики. На данный момент Российской Федерации является республикой с федеративным устройством. Граждане страны не имеет избирательные права я несущих знает их на все вообще голосовали и референдумах. Российской Федерации является демократическим государством, где граждане имеют права и свободы, власть принадлежит народу, существует плюрализм власти. Таким образом, народ является источником власти и никакая грубая сила не осуществляет контроль над ним. Это является примером наиболее правильной и справедливой избирательной системы.
Таким образом, всеобщее голосование представляет собой то, без чего не обойтись государству, ведь это и есть самый правильный способ правления.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77564