Отношение писателя к смежным с писательским мастерством областям искусства (ЕГЭ по русскому)

Искусство оказывает большое влияние на мировоззрение человека с давних времён. Особенно это касается писателей. К сожалению, не всем нравится музыка, живопись и другие области искусства. Как раз проблему отношения писателя к смежным с писательским мастерством областям искусства поднимает автор.

Для подтверждения проблемы автор говорит следующие слова: "Причина этой тоскливости не только в эмоциональной скудности и неграмотности автора, но и в его вялом, рыбьем глазе". Смысл этих слов заключается в том, что у большинства писателей действия рассказов и сами герои не запоминаются читателям из-за скудного видения мира. Автор называет таких людей невеждами, поскольку они не любят поэзию и живопись, в следствие чего они просто не видят мир во всём его проявлении и не отражают это видение в своём творчестве.

Чтобы подтвердить свое мнение, автор рассказывает о художнике, который когда-то давно посоветовал ему смотреть на мир творческим зрением. Автор последовал этому совету и понял, что люди стали гораздо интереснее, чем раньше. Так, автор показывает, что писатель должен совмещать в себе разные виды искусства, чтобы он мог смотреть на мир шире, чем остальные, а его произведения запоминались людям. Эти два примера важны для понимания проблемы, так как они доказывают, что смежные с писательским творчеством области искусства очень важны для писателя.

По мнению автора, писатель " не может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира". Он должен интересоваться поэзией, живописью, архитектурой и другими видами искусства.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что писатель должен заниматься несколькими видами искусства, чтобы в его произведениях были искренние и живые эмоции. В мире существует много примеров, одним из которых можно выделить Владимира Маяковского. Он был не только одним из известнейших поэтов, но и проявлял себя в качестве киноактёра, художника. Разносторонность его деятельности в искусстве повлияла на его творчество, о котором говорят и по сей день.

Таким образом, писатель должен изучать разные области искусства для того, чтобы его произведения были выразительными и запоминающимися.