Как прозаик должен относиться к областям искусства? (ЕГЭ по русскому)

Как прозаик должен относиться к областям искусства? Именно этот вопрос поднимает К. Г. Паустовский.

Автор рассуждает о том, что настоящий прозаик не может быть изолирован от областей искусства. Ведь живопись добавляет прозе "света и красок", архитектура - соразмерности, а скульптура - "выпуклости и ясности линий". Таким образом писатель, который сведает в различных областях, может создать по-настоящему стоящее произведение, которое затронет сердца и души людей. Но если же творец пренебрегает этим, то становится не более чем обывателем, ремесленником, не способным принести ничего нового. Чем больше автор вглядывается и исследует, тем большим он сможет наполнить свои произведения и вдохнуть в них жизнь.

Кроме того, К. Г. Паустовский вспоминает случай из своей жизни, когда его знакомый художник посоветовал, что тот должен больше всматриваться, чтобы создавать не клишированных, пустых персонажей, а интересных и живых.

Тогда автор осознал, что до этого видел жизнь "мутно и грубовато", что не позволяло верно передать мысли и характеры, которые были им заложены. Творец всегда должен преодолевать себя и находить новые горизонты.

Авторская позиция такова: писатель должен оставаться мастером своего дела, не пренебрегая смежными искусствами и постоянно самосовершенствуясь, стараясь увидеть то, что не заметно обывателю. Ведь только так можно будет передать настоящую глубокую картину мира.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, все виды искусства связаны и на протяжении долгих лет дополняют друг друга. Игнорировать что-то из них все равно, что оставаться слепым. Изучение их обогащает внутренний мир писателя, делая его произведения более эмоциональными и близкими людям. Нельзя не привести в пример Л. Н. Толстого, который все свое время посвящал изучению различных наук. Без этой тяги к знаниям его произведения не были бы настолько обширными и великими.

Таким образом, на основании сказанного можно сделать вывод: искусство помогает человеку по-новому взглянуть на мир, а именно такой взгляд необходим для создания чего-то нового. Писатель должен стремиться к тому, чтобы захватывать умы людей, но сделать этого не получится, если сам автор не будет верить в то, что пишет.