Проблема отношения писателя к смежным с писательским мастерством областям искусства (ЕГЭ по русскому)

Как должен относится прозаик к смежным с писательским творчеством областям искусства? Именно эта проблема привлекла внимание автора текста К. Г. Паустовского.

Размышляя над проблемой, известный писатель, опираясь на личный опыт и собственные убеждения, приводит из собственной жизни. Автор обращает внимание читателя на то, что иногда после чтения произведения ничего не остается в памяти, потому что у героев нет "живой" черты. "Писатель не должен пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира". Этот пример, думаю, показывает, что настоящий писатель или прозаик должен быть мастером, а не ремесленников, изобразить "живых" героев, донести всё самое нужное до читателя.

Особого внимания заслуживает эпизод, в котором говорится о том, как художник говорил

К. Г. Паустовскому: "Попробуй месяц или два смотреть на все с мыслью, что вам это обязательно надо написать красками".

Автор признается, что последовал совету и вскоре увидел, что мир стал выглядеть гораздо интереснее и красочней. Приведенные слова, думается, содержат глубокий смысл: писатель должен видеть мир во всех красках и слышать во всех тонах, только тогда результат его труда будет достоин внимания.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют взглянуть на вопрос глубже: прозаик, если он не невежда и не ленивый, обязан интересоваться разными направлениями искусства и изучать их.

Точка зрения К. Г. Паустовского во многом продиктована опытом его жизни, поэтому я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, умение видеть мир во всех его красках является одной из важных составляющих хорошего произведения. Такое умение писателя хорошо ценится его читателями. Например,

Б. Л. Пастернак, который прекрасно знаком с такими видами искусства как живопись и музыка, благодаря хорошему пониманию мира смог собрать многих последователей.

Таким образом, писательство — это призвание, которое состоит в упорной труде и постоянном, многогранном анализе жизни.