Чего страшатся люди на войне? 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

Чего страшатся люди на войне? Наиболее точный ответ на вопрос дал Константин Михайлович Симонов. Нужно сказать, что он был не только поэтом и прозаиком, но и военным корреспондентом. Кому как ни ему, знать об ужасах боевых событий.

Из его произведения мы узнаем о событиях войны, о трагедиях, которые происходили в судьбах многих людей. Автор обращает внимание на мысль героя: "От строго и болезненного чувства родной земли... которая завтра может быть потерянно и здесь, разрывалась сердце. Представить эту землю немецкой было невозможной". Мы понимаем, что народ боялся потерять свою родину, боялся что придёт немец и станет хозяином в их доме. Страх возможной потери заставляет людей сражаться за каждый пуд земли. "Никогда потом Синцов не испытывал такого изнурительного страха: что же будет дальше?!".

Я думаю этим высказыванием, автор хотел показывать.что народ мучил страх неизвестности. Никто не знал, когда кончится весь этот ужас, люди не знали, будет ли у них завтра, ведь в любом момент их жизнь могла оборваться.

Точка зрения Симонова довольно ясна. Он рассказывает читателю, о тяжёлом военном времени. Времени лишений, испытаний и потерь. Автор повествует, что народ не был готов к таким тяжестям, все события стали для них неожиданностью.

Мне очень близка позиция автора. Мой читательский опыт свидетельствует о том, что война и страх всегда шли параллельно. В те тяжёлые времена каждый чего-то боялся. Матери боялись, что их сыновья не вернутся с фронта, солдаты боялись умереть, не внеся свой вклад в победу. Но больше всего народ боялся, что русские просторы будут "истоптаны немецкими сапогами".

Несмотря на страх люди не сдавались, они шли вперёд, боролись за каждую пядь земли, они были готовы совершать героические поступки жертвовать собой ради победы над фашизмом.