В чём проявлялось мужество работка тыла во время войны? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявлялось мужество работка тыла во время войны? Именно эту проблему поднимает Вениамин Александрович Каверин.

Для того чтобы ответить на данный вопрос, автор описывает поведение врача Вари в день, когда рассказчица узнает о смерти мужа этой женщины. По словам повествователя всё было, как и обычно. Варя она сердито отчитывала медсестру за её небольшую ошибку, терпеливо учила больного заново разговаривать, ругала повара за плохо протертый картофель. Этим писатель даёт понять, что девушка выполняла свои обязанности с такой же энергичностью и решительностью, как всегда.

Однако рассказчица, застав Варю одну в кабинете врача, поняла, что она всё-таки знает о гибели её мужа. Это было понятно по тому, как отчаянно она билась головой о стену. Но никто бы никогда не догадался об этом, потому что девушка осознавала, что её врачебные обязанности сейчас важнее её эмоций. Она была готова работать, не смотря ни на что.

Эти примеры дополняют друг друга и говорят о том, что, несмотря на личное горе, Варя продолжала работать, так как будто ничего и не случилось.

Позиция автора заключается в следующем: мужество работника тыла в годы войны проявляется в его способности выполнять профессиональные обязанности в любой сложившейся ситуации.

Я согласна с мнением автора. Действительно, твердость духа человека выражается в том, как он заставляет себя работать, игнорируя обстоятельства.

Так в поэме Твардовского «Василий Тёркин» главный герой переплывает ледяную реку, чтобы довести до сведения командования важную информацию. Он бросается в воду под обстрелом, рискуя замёрзнуть или утонуть, если в него попадет пуля. Но Василий выбирает службу долгу. Он вносит свой вклад в победу, думая не о себе, а об исходе операции.

Таким образом, мужество работника тыла в годы войны заключается в безоговорочном выполнении обязанностей без жалости к себе.