Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется мужество работника тыла в годы войны? По тексту В. А. Каверина Сенина 2020 6 вариант. Уже приехав в госпиталь и не зайдя в стоматологию, где она могла увидеть меня, я снова перечла письмо и вдруг подумала о том, что Саня прежде никогда (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется мужество работника тыла в годы войны? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Вениамин Александрович Каверин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя поведение Вари в тот день, когда герой-рассказчик прочитал письмо о смерти её мужа. Как отмечает Вениамин Александрович Каверин, девушка "выговаривала сестре" за не промытый больному рот и "учила разговаривать" контуженного парня. Так автор показывает: Варя добросовестно выполняла свои профессиональные обязанности.


Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на то, что в тот день, когда герой-рассказчик был уведомлен о смерти Вариного мужа, девушка тоже знала о ней. Вениамин Александрович Каверин замечает, что никто из работников и пациентов "не мог бы догадаться" об осведомленности девушки. Этим примером автор демонстрирует: Варя работала, вопреки личной трагедии.

Советский писатель, приводя примеры, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит мужество работника тыла в годы войны.

Позиция Вениамина Александровича Каверина ясна. Автор считает, что мужество работника тыла в годы войны проявляется в его способности честно выполнять профессиональные обязанности, несмотря на личные трагедии.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, мужество работника тыла в военные годы выражается в его желании работать, вопреки личным жизненным трудностям.

Вспомним пример из общественной жизни. Не приходит ничего на ум, извините мои читатели, после примера пишем вывод: ", то есть кому-то что-то с близким не помешало что-то сделать, но только не пишите слово "работать".

Таким образом, мужество работника тыла в годы войны заключается в добросовестном выполнении своих трудовых обязанностей без жалости к себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение