В чем состоит несчастье современного человека (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит несчастье современного человека? Именно этим вопросом задается филосов, писатель и публицист русского зарубежья И.А. Ильин.

Для привлечения внимания читателей к данной проблеме автор приводит в пример сказку о чудаке, который не мог понять, чего ему не хватает в жизни, притом, что он имеет вес. Тем самым мы видем, как несчастен человек, имеющий вес «низшие блага», но не имеющий главного – смысла жизни.

Так же ИА Ильин обращает внимание на эту проблему, рассуждая о современном обществе. Постоянное развитие постепенно утрачивает значение, смысл. «Возможности созидания могут стать средствами всеобщего разрушения» - так пишет автор, опасаясь за будущее человечества, если оно перестанет направление своего прогресса.

Позиция автора ясно выражается в приведенном тексте. Он обращается к смыслу жизни, как к самому важному в существовании людей, без которого человек несчастен и будет встречать одни лишь беды на своем пути.

Каждый должен найти свое стремление, так считает автор.

Я полностью согласен с его позицией, т.к. человек не имеющий цели в жизни деградирует и саморазрушается. Наоборот же, наличие цели (мечты) заставляет людей созидать и прогрессировать, открывая все новые и новые горизонты.