В чём заключается несчастье современного человека? Каждый ли человек понимает смысл жизни? (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над этими проблемами, автор приводи в пример сказку о чудаке, у которого было много денег, дворец, но жизнь его была бессмысленной и мертвой, из-за того, «что ему не хватало чего-то самого главного, чего он даже и назвать не мог». Автор проводит параллель между этой историей и современным миром, он убеждён, что несчастье возникает, из-за отсутствия смысла жизни (предложение 31).

На мой взгляд, смысл жизни абсолютно каждого человека это не потерять наше прошлое, достояние, реликвию. И я хотел бы привести такой пример. При просмотре фильма основанного на реальных и исторических событиях прошлого, под названием « Охотники за сокровищами», мне стало понятно, что смысл нашей жизни заключён в сохранении истории человечества. В данном фильме показано как знаменитые архитекторы, художники во время второй мировой войны спасают, захваченные фашистами картины, скульптуры, произведения искусств. Вдумайтесь… Люди, которые могли просто сидеть дома, сложа руки, решаются на такой героический шаг. А ради чего? Им хотелось, чтобы человечество не забыло всё прекрасное, которое было в прошлом.

Солдаты отдавали жизни за искусство, и это стоило того.

Авторская позиция выражена ясно, несчастье современного человека огромно, потому что ему не хватает самого главного, смысла жизни.

Оба примера дополняют друг друга, смысл наших жизней кроется в истории, которую мы вправе продолжать и дополнять своими поступками, действиями, открытиями.

Таким образом, легко сделать вывод, что люди должны искать смысл жизни и не сдаваться на половине пути, ведь без него они будут несчастны.