Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гордость и смирение обогащают личность? Теккерей, Достоевский (Итоговое сочинение)


Гордость и смирение — противоположные друг другу качества. Гордость — это чувство самоуважения и достоинства, когда человек стремится к своей цели, несмотря ни на что. А смирение — это чувство покорности и уступчивости, когда человек смиряется с судьбой и признает свои недостатки. Оба качества обогащают личность. Ведь человек с чувством гордости стремиться к своей цели, преодолевая все преграды, а со смиренностью он усмиряет свое чувство достоинства и обретает самого себя, осознавая свои слабости и недостатки. Так, эти два качества способствуют развитию личности. В качестве обоснования приведу примеры из художественной литературы.

Так, в романе У. Теккерея «Ярмарка Тщеславия» главная героиня Бекки Шарп — молодая гордая девушка, является дочерью беспутного художника и балетной танцовщицы, француженки. Она разными способами борется за свое счастье и уверенно идет к цели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В любой ситуации, героиня превращается то в обворожительную сердцеедку, то в глупенькую смиренную невежду, притворяющаяся слабо знающей французский язык. Бекки готова на все ради достижения намеченной цели. И лишь достигнутая мечта приносит радость. Благодаря гордости, героиня обогащает личность и добивается своей мечты. Гордость помогает добиться любой цели.

Еще одно произведение, в котором поднимается эта проблема — произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Героиня, Соня Мармеладова, подчиняется своей судьбе. Она жертвует своей честью ради того, чтобы прокормить семью. Соня терпит пьяные выходки отца, истерики мачехи, но не осуждает их. Почти все деньги она оставляет на детей и на еду. Мармеладова доверила свою жизнь богу, полагая все надежды лишь на него. Героиня не держала зла и обиду ни на кого, и принимала жизнь такой, какая она есть. Благодаря смирению, она обретает саму себя и находит человека, внутренне похожего на нее. Смирение помогает понять себя и найти себе подобных.

Таким образом, смирение и гордость обогащают жизнь. Эти два качества помогают человеку понять самого себя. Гордость — это стремление идти вперед, несмотря ни на что. А также наполняет личность огромным зарядом положительной энергии. Смирение — это уступчивость и покорность человека. Благодаря смирению, человек начинает понимать себя и осознает свои слабости и недостатки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение