Проблема проявления женской натуры (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Алексиевич поднимает проблему проявления женской натуры.

Этим примером Алексиевич подчеркивает мысль о том, что женщины являются очень сильными и отважными личностями.

Однако, повествуя далее, автор отмечает, что, несмотря на все ужасы военного времени, женщины не забывали о своей красоте. Она всегда являлась неистребимой частью их существования. Девушки весело и охотно рассказывали о своих девичьих секретах, так как даже в «мужском» быте войны они хотели оставаться самими собой. Так, автор обращает внимание на то, что мнение об отсутствии женской жизни на войне является ошибочным.

Алексиевич стремится донести до читателя мысль о том, что женщины играли немаловажную роль на войне. Не забывая о своём внешнем виде, они так или иначе поднимали воинский дух и вдохновляли мужчин на великие подвиги.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что женщина готова пойти на многое, особенно если речь идет о защите близких людей. Так, например, в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» пять молодых отважных девушек-зенитчиц оставили свою спокойную жизнь ради защиты своей Родины.

Они потеряли не только своё женское счастье, но и самое дорогое — жизнь. Так, автор изображает контраст между женственностью и жестокостью войны, намекая на то, что девушкам не место на войне.

Таким образом, поднятая Алексиевич проблема проявления женской натуры является важной, поскольку женщины наравне с мужчинами способны на боевые подвиги и героические поступки. Однако даже в такие моменты они не теряют свою истинную женственность и мягкость.