Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Революция – варварская форма прогресса Ж. Жорес (ЕГЭ обществознание)


Я согласен с Ж.Жоресом. Революция – форма общественного прогресса, заключающаяся в коренном, качественном изменении всех сторон жизни общества, затрагивающем сами основы существующего строя. Какие бы отрицательные последствия не имела революция, в первую очередь она имеет прогрессивный характер. Противоположностью данной формы общественного развития является эволюция – постепенное усовершенствование в какой-либо сфере общественной жизни, такое явление подразумевает плавный изменение общества, не уничтожающее основ социальной системы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также существуют реформы – усовершенствования в определенной сфере общественной жизни, проводимое властью через ряд постепенных преобразований, не затрагивающих фундаментальных основ общества. В данных формах преобразования не подразумевают разрушительных последствий, бунтов, стычек и противоборства с властью, именно поэтому автор считает революцию – варварской формой прогресса.

Как пример приведу российскую революцию 1905 года, результатами которой стали: ограничение самодержавия законодательными органами власти (Государственная Дума и Государственный совет), право рабочих на создание профсоюзов, отмена выкупных платежей для крестьян и множество других положительных изменений. Но это было достигнуто путем множества убийств и бунтов, поджоги помещичьих усадеб, вернемся к словам Жореса, это варварский путь прогресса, много смертей, братоубийство и гибель культурных ценностей дали такой результат.

Другой пример я приведу из литературы: в произведении Шолохова «Тихий Дон» мы видим, как в ходе Великой российской революции 1917 года, также ведущей к прогрессу общества проявлялась агрессия людей к друг-другу:

Эти действия обладали негативным характерам в условиях общественного прогресса.

Из всего вышесказанного можно отметить жестокость революции как формы прогресса, данный тип преобразования не может существовать в цивилизованном мире и человечеству следует от него отказаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение