Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Революция-варварская форма прогресса» (Ж.Жорес) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Ж. Жорес выразил отношение к революции и способам ее достижения. По его мнению, такое событие способствует прогрессу общества, но применение столь негуманных и жестоких методов ведут к разным последствиям. Соглашусь с позицией автора, так как революция имеет и положительные, и отрицательные стороны. Чтобы разобраться в вопросе более детально, обращусь к терминологии. Революция-это коренной переворот во всех сферах жизни общества. Обычно революция ведет к смене общественно-политического строя, сопровождающаяся жертвами людей и разрухой в стране. Более гуманным и мирным способом к изменения в государстве является реформа. Реформа-это преобразование любой сферы общественной жизни при сохранение общественно-политического строя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В том и другом случае, изменения приводят к прогрессу-переходу от низшего к высшему или регрессу-переходу от высшего к низшему. Самым же стабильным способом к переменам считается эволюция. Эволюция-это постепенные непрерывные изменения, переходящие одно в другое без скачков и перерывов. В истории нашей страны было несколько революций, но самой масштабной принято считать Октябрьскую революцию 1917 года. Ее причиной стал упадок во всех сферах общественной жизни, приводящий к падению монархии. Основной силой восстания считался многочисленный и необразованный пролетариат. В стране начались вооруженные беспорядки, приверженцев старого режима ожидали расправы, Однако, революция имела и положительную сторону. После окончания Гражданской войны, правительство начало ликвидацию безграмотности, ввело общеобязательное образование, произошла индустриализация. Революция может быть не только внутригосударственной, но и глобальной, такой как научно-техническая революция. В середине ХХ века она охватила все стороны современного производства, а также систему общественных отношений. Многие люди, занимающиеся тяжелым трудом перешли в новые отрасли, увеличился уровень жизни, происходила урбанизация населения, росла квалификация рабочих. Но и такая вроде бы мирная революция имела свои негативные последствия. Произошел глобальный экономический кризис. Из-за небрежного и абсолютно халатного отношения людей к данным им возможностям и ресурсам, в мире случилось несколько техногенных катастроф, повлекших за собой загрязнение окружающей среды. В итоге, для того, чтобы преобразования были мирными и характеризовались прогрессом, нужно проводить их медленно и разумно. Резкие и коренные перевороты как революция несут за собой больше отрицательных последствий, и даже могут обернуться регрессом. Решаясь на любые изменения, государство, в первую очередь , должно задумываться о необратимых последствиях



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45569




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:43:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение