По тексту Е. А. Сикирич «Пустой тратой времени...» (ЕГЭ по русскому)

Что нужно делать для успеха во отношениях? Над этой проблемой предлагает задуматься Е. А. Сикирич.

В приведённом отрывке автор рассуждает о взаимоотношениях. Предложениями 9 - 12 Е. А. Сикирич подчёркивает, что в отношениях очень важно, чтобы каждый поступок был осознанным. Нужно уметь делать первый шаг, стараясь не проявлять эгоизм. Так можно сделать отношения успешными. Автор дополняет свою мысль в предложениях 12-14. Е. А. Сикирич пишет, что нельзя быть эгоистом в отношениях, а также, что самолюбие и собственничество может испортить отношения.

Для успеха во взаимоотношениях нужно иногда забывать о своих желаниях и предпочтениях, чтобы заметить и распознать что-то новое в человеке. Приведенные примеры показывают, что залог успеха во взаимоотношениях не такой уж и сложный, нужно лишь хотеть этого и работать над отношениями и над собой.

Автор считает, что для успешности во взаимоотношениях нужно делать что-то не ради себя, а ради другого, не пытаясь исправить человека под себя,лишь для своих целей.

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что успех в отношениях зависит от двоих людей, а не от одного.Обе стороны должны преодолевать эгоизм, работая над отношениями. Например, чтобы дружеские отношения были крепкими, необходимо уступать друг другу в каких-либо ситуациях, не ругаться, решать проблемы вместе. Нужно понимать,что люди не всегда ведут себя так, как хочется другим и принимать это без ссор и обид. Только так отношения будут действительно успешными.

Таким образом, можно сделать вывод, что для успеха в отношения нужно лишь желание двух сторон, чтобы улучшать отношения, при этом нежелательно вести себя эгоистично и проявлять собственничество.