Проблема человеческих взаимоотношений по тексту Сикирич «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения...» (ЕГЭ по русскому)

Елена Анатольевна Сикирич - современный публицист, психолог, философ и общественный деятель - в своем тексте раскрывает проблему взаимоотношений между людьми.

Главным в отношениях между людьми являются связи, то, что их объединяет. Для взаимоотношений нужны двое, чтобы вызывать отклик и реакцию друг друга, ответные шаги и усилия. Людей объединяет совместно пережитые трудности и радости, счастливые и кризисные моменты. Оба человека должны прикладывать усилия для поддержания и укрепления связи, должны сражаться за них и развивать. Отношения, в которых только один человек отдает всего себя, искуственны и недолговечны. Во взаимоотношениях не должны воспитывать партнера по своему подобию, подстраивать под себя и ждать в ответ искренний отклик. Также в связях, в которых людей ничего не объединяет, одни проблемы и конфликты. Люди, связанные деньгами, внешностью и другими недолговечными материальными и поверхностными благами, часто разрывают отношения, которые на самом деле ничем не были связаны и укреплены.

Люди, сохраняющие взаимоотношения, должны идти по одному пути, бок о бок, видеть индивидуальность друг в друге, быть как "две колонны, поддерживающие крышу одного храма".

Размышляя об оценке тех или иных отношений, автор подводит нас к тому, что для успеха любых взаимоотношений необходимо, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма, старались построить крепкую и надежную связь.

Я согласна с автором, ведь для построения гармоничных взаимоотношений нужно перебороть своего эго и на равных развивать связи между друг другом. Нужно искренне отдавать и принимать личности друг друга, работать над собой. Это и лежит в основе крепкого союза.

Таким образом, во взаимоотношениях главное - участие обоих. В подобных отношениях нет места эгоизму и корысти. Люди не должны подстраиваться под друг друга, упрекать партнера и менять его под себя. Такая связь не имеет будущего, не имеет развития и роста. Для реакции нужны два человека, две искренние личности, два отклика.