по тексту Е.А Сикирич «Пустой тратой времени» (ЕГЭ по русскому)

"Один в поле не воин"- гласит русская народная пословица. С ней трудно не согласиться, ведь только объединившись с другими людьми можно достичь желаемого результата. В своем тексте Е.А. Сикирич поднимает проблему единства людей .

Ообращаясь к народной мудрости, автор подчеркивает, что залог успешных человеческих отношений-это существование общей точки соприкосновения, не материальной, а именно духовной. Подтверждение этому можно найти в предложении &񗥊4. Сикирич сравнивает связи между людьми, в которых нет единства с "потемкинскими деревнями, где внешне, кажется, все нормально, но за красивым фасадом-одни проблемы и, пустота".

Автор считает, что по-настоящему людей связывает единство духовного мира, а не материальные блага.

Нельзя не согласиться с мнением Е. А Сикирич . Я разделяю позицию автора и считаю, что внутренняя гармония способна надолго объединить людей. Обратимся к произведению из художественной литературы, дабы подтвердить вышенаписанное. Так, в произведении Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц" главный герой с сожалением повествует старому Лису о том, что взрослые и дети утратили внутреннее единство. И как следствие- между ними возникло непонимание. Маленький принц уверен, что взрослые не интересуются ничем, кроме палочек и чёрточек. Дети же, в отличие от родителей, честны и бескорыстны, а чувства их хрупки и невинны. Взрослые не хотят замечать маленьких существ, воспринимающих мир в его первозданном виде, живя обособленно от детей и не желая понять их.

Проблема единства людей встречается не только на страницах книг, но и в жизни. Яркий пример этому- знаменитая Ленинградская симфония &񗥊 7 Шостаковича, прозвучавшая в блокадном городе на Неве. Мелодия стала оплотом единства и веры в победу для тысяч изможденных и потерявших надежду людей. Она сплотила их перед лицом общей опасности, показав, что только совместными усилиями можно разбить врага.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что душевное единство обеспечивает прочность человеческих отношений и является залогом их успешного взаимодействия.