Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем смысл жизни «Я не думаю, что можно исчерпывающе полно ответить на...» Дело жизни сочинение (автор К. Д. Воробьёв) (ЕГЭ по русскому)


Основная проблема, поставленная К. Д. Воробьевым в тексте, - это проблема поиска себя, своего места в жизни. Автор задается вопросом: что значит найти себя и как это сделать? Что значит найти свое призвание? Что делает человека богатым как личность?

Действительно, поиск смысла жизни волнует человека с незапамятных времен. История знает немало примеров того, как тяжело найти смысл своего существования, а человек, в итоге нашедший его, открыл миру что-то новое.

Позиция автора однозначна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он рассуждает о роли индивидуальных качеств в выборе своего призвания, необходимости быть развитой личности, опирающейся на общество - его правила и требования.

Я полностью согласна с К. Д. Воробьевым. Проблема поиска смысла жизни и приоритетного занятия очень важна для каждого человека. Похожая проблема поднята в рассказе К. Паустовского «Фенино счастье», в котором повествуется о героине, размышляющей о истинном предназначении женщины. Феня считает, что ее главное цель – это делать людей счастливыми. Паустовский наделил свою героиню такими важными качествами, как душевная чуткость, отзывчивость и талант. Так, Феня ставит на ноги сына своей подруги, который долго болел в госпитале. К. Паустовский замечает, что счастье героини в том, что она живет для других.

Д. С. Лихачев в «Письмах о добром и прекрасном» поднимает тему жизненной цели человека. Автор считает, что целями, которые достойны человека, являются доброта, честность, добродетель и помощь тем, кто нуждается в ней.

Таким образом, решением проблемы, рассказанной в тексте К. Д. Воробьева, служит посвящение себя другим. Хочется закончить словами Льва Николаевича Толстого: «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:56:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение