Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Воробьева я не думаю что можно исчерпывающе полно ответить на сложный (ЕГЭ по русскому)


По мере взросления разумный человек стремится найти себя в этой жизни, расставить приоритеты, стремится к чему-то более высшему. Что значит найти себя? Именно таким вопросом задается К.Д.Воробьев в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор подчеркивает сложность этого вопроса. Иными словами, он призывает каждого читателя задуматься об этой проблеме более глубоко. «Если бы кто-нибудь знал такой рецепт, то жизнь на нашей планете превратилась бы в земной рай для человека…» Действительно, людям бы стало проще жить. Им не нужно было бы напрягать свой мозг и стараться предпринять что-либо. Однако, к счастью, нет и не будет этого «рецепта», так как жизнь потом утеряет свой смысл. «Ибо в этом случае мы избежали бы множества печальных заблуждений, ошибок и преступлений.» Русский писатель дает понять своим читателям, что ошибки по своему необходимы.


Благодаря ошибкам человек обретает бесценный опыт.

И все-таки автор считает, что «найти себя» значит найти свое место в жизни, свое истинное предназначение. Этот «поиск», по его мнению, удивительно сложен, но он необходим, так как каждый человек должен через это пройти.

Я согласна с позицией автора и также считаю, что способность найти свое увлечение, свой талант, свое окружение и свою профессию, значит найти себя. Я думаю, что если человек нашел свое предназначение в жизни, то это уже успех. Ведь Если человек поставил цель, то добиться ее не так сложно. Главное любить свое дело и получать удовольствие. Я считаю, что это истинное счастье быть нужным обществу, помогать людям и прогнозировать свое будущее.

На страницах художественной литературы проблема поисков смысла жизни поднимается неоднократно. Так, например, в романе И.А.Гончарова «Обломов». Штольц и Обломов две противоположные личности. Штольц нашел свое предназначение, а Обломов нет. Обломов –это персонаж, лишенный смысла жизни. У него нет никаких целей, задач, приоритетов. Однако настает тот самый момент озарения. Обломов влюбляется, и он начинает свои поиски. К примеру, он начинает читать произведения. Для меня Обломов удивительный персонаж. Если бы не его лень, то он многого бы добился в своей жизни.

А вот в романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» Раскольников совершает ужасное преступление. Его преступление- это признак того, что он хотел найти себя и удостоверится в своей теории. Если бы он заранее знал, что это не его путь и эта теория ложна, то он никогда не стал воплощать ее в жизнь. Иногда поиски своего предназначения могут привести к неблагоприятным последствиям, поэтому важно всегда поступать разумно.

Найти себя- значит стать счастливее и мудрее. Человек, который каждый свой день проводит с пользой для себя и для людей- самый счастливый человек. Приносить миру добро, стремиться развиваться, быть духовно богатым и нравственным- вот что сейчас так нам необходимо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:38:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение