Предательство по тексту В. Надыршина «Не помню, как его звали. Он жил на Сортировочной и в нашу школу перешёл временно…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте, написанном В. М. Надыршиным, поднимается проблема предательства. Какие последствия влечёт за собой предательство?

Раскрывая проблему, автор рассказывает историю про мальчика, который был новеньким в классе. Раньше была своего рода традиция — слегка побить новенького в классе. В первый раз он убежал, поэтому главного героя друзья попросили втереться в доверие к новенькому и привести на место, где его собирались побить. После совершенного предательства главному герою было трудно жить с этой мыслью. Даже через много лет после этого случая он мечтал извиниться перед тем пареньком, которого он подставил.

Авторская позиция заключается в том, что любое предательство влечёт за собой очень серьёзные последствия, от которых трудно избавиться даже спустя много лет.

Невозможно не согласиться с мнением автора.

По-моему мнению, прежде чем что-то сделать, нужно хорошо подумать о будущих последствиях.

В качестве примера из художественной литературы, подтверждающего эту мысль, продемонстрирую поведение героя Андрея Гуськова повести Валентина Григорьевича Распутина «Живи и помни». Дезертирство и трусость Андрея заставили скрывать предательство мужа и терпеть все издевательства бывших подруг. В конце концов Настенька не выдержала и покончила со своей жизнью.

В качестве второго примера будет случай из моей жизни. Как-то раз моим временем препровождения было чтение различных текстов. Встретилась история о человеке, который терпел все издевательства, но не выдавал нужную информацию врагу. Когда он понял, что люди, ради которых происходят все эти мучения, даже не вспомнят о его подвиге, он совершил предательство. После того, как его отпустили, весь мир казался не таким уж ярким и радостным. Он не хотел продолжать эту жизнь.

Таким образом мы можем заметить и увидеть, что любое предательство влечёт за собой чаще всего печальные последствия.