По тексту Ю. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет мать в жизни любого человека? Именно над этим актуальным вопросом задумался в своём тексте Ю. Яковлев.

Размышляя над данной проблемой, автор говорит о роли матери на примере отношения людей к своим самым дорогим. Яковлев описывает чувства, которые в понимании детей является чем-то обыденным: «Дети никогда не говорят матери о своей любви к ней». Безусловно, для них любовь — это эмоция, которая привязывает их всё сильнее к матери.

Далее писатель отмечает, что важно беречь тех, кто дал детям жизнь. Ю. Яковлев пишет: «…самый необходимый человек на свете — мама».

Автор подчеркивает, что мать для ребенка самое главное в жизни. Действительно, её любовь и забота способны помочь детям в самые трудные минуты.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают, насколько важно любить и уважать мать.

Таким образом, Ю. Яковлев считает, что без любви к маме в сердце возникает холодная пустота, способная заполонить душу человека.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, мать имеет огромное значение в жизни любого человека. Ярким примером, подтверждающим позицию писателя, является роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Графиня Ростова безумно любила своего сына. После смерти Пети она сама чуть не погибла. Данный пример показывает, что не только для детей важна мама, но и для родителей семья очень дорога.

В заключение хочется добавить: необходимо беречь маму, так как для нее ребенок является самым важным человеком на протяжении всей жизни.