Память по тексту Чивилихина (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хотя бы раз посещал музеи, так как там собраны величайшие творения человечества. И, прочитав текст Владимира Алексеевича Чивилихина, я понял, насколько важно сохранять культурное наследие нашей страны, ведь одной из главных проблем, поставленных в данном для анализа тексте, является проблема роли памятников культуры в жизни человека.

Раскрывая эту проблему, Владимир Алексеевич Чивилихин рассказывает о судьбе Болдинского монастыря, безжалостно уничтоженного фашистами «…Создал на своей Родине ещё один бессмертный памятник мастерства, искусства и духа…» — так описывает Пётр Дмитриевич творение, сделанное Фёдором Савельичем — «государевым мастером». По тому, с каким великолепием повествователь говорит об архитектурном памятнике, мы можем понять, насколько сильные чувства вызывает одна лишь мысль о Болдинском монастыре. Этот пример помогает убедиться, что величайшие творения искусств радуют человека, уважающего свою историю. «Затем, чтобы уничтожить этот предмет национальной гордости».

Сложно даже оценить масштабы урона, причинённого уничтожением культурных памятников, ведь каждый житель относится к ним как к вещам, которым не подвластно время. Этот пример показывает, насколько важны произведения искусства в нашей жизни, так как они сплачивают народ, являясь неотъемлемой частью культуры любой страны.

Автор считает, что нам необходимо беречь культурное наследие страны, в которой мы живём, так как его сохранность напрямую влияет на развитие людей.

Я согласен(сна) с мнением Владимира Алексеевича Чивилихина, ведь единственное, что веками живёт в памяти народа — это величайшие произведения искусства.

Например, в книге Герберта Уэллса «Машина времени» люди будущего забыли про все книги, скульптуры и другие творения, тем самым обеспечив себе скучную и бессмысленную жизнь.

В заключение хочу сказать, что нам нужно уважать историю, ведь это очень необходимо. Требуется сохранять культурное наследие своей страны, поскольку оно играет определяющую роль в развитии человека.