Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Белое движение было начато почти что святыми, а кончили его почти что разбойники (Школьные сочинения)


Белогвардейцы были одной из главных сил в Гражданской войне в России, которая длилась с 1918 по 1922 год. Белая армия была основана на самом раннем этапе войны «всех против всех» и была направлена за свержение нового режима. Они считали себя представителями и защитниками законной российской власти. Шульгин сказал: «Белое движение было начато почти что святыми, а кончили его почти что разбойники». Я согласна с его мнением и попытаюсь его аргументировать.

Период до Гражданской войны характеризуется сильным недовольством жителей нашей страны ситуацией в ней. Обычные рабочие хотели определённых изменений в условиях труда, капиталисты и буржуа были недовольны новой аграрной реформой, ближние сверженного царя хотели вновь получить былой статус и почёт. Все эти факторы повлияли на отношение к большевикам и стране в целом, т. к. они спровоцировали раскол в доверии к власти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В следствие появления данных недовольств и сформировалось Белое движение. Недовольных условиями жизни в нашей стране было миллионы, поэтому изначально Белая армия получила значительную поддержку от народных масс.

Это приводит к возникновению масштабной фронтовой войны. Люди переходили на сторону Белогвардейцев, и считали их своими спасителями, т. к. хотели избавиться от нынешних порядков, которые по их мнению были созданы незаконным путём. Воспользовавшись этим Белая гвардия получила доверие и были «почти что святыми», как говорил Щульгин. Их борьба была высочайшим подвигом. Многие офицеры жертвовали жизнью ради страны. Например, Корнилов, Марков и другие.

С течением времени в войне образовался террор. Изначально, как и было очевидно, первее он появился у красной большевистской армии. Но на удивление всем, белогвардейцы, которые, казалось, никогда не подведут народ, стали пользоваться теми же методами. Эти меры не укладывались в кодекс белой чести. Ведь они должны были радикально отличаться от красной армии. В понимании союзников Белогвардейцев они должны были быть «ангелами», которые спасут Россию, как и всем казалось в начале. Они стали заниматься погромами, грабежами, воровством и многочисленными убийствами, что никак не соответствовало их прежнему поведению и отношению к людям. Это происходило из-за нехватки средств на содержание армии и в целом для увеличения состояния, недостатка оружие в запасе. Идя против народа, гвардия потеряла доверие к себе. Оно возникло из-за безысходности людей, которые искали помощи.

Также к стороне белых примкнули зарубежные страны, что очень изменило настроение народа к ним. Ведь россияне являлись патриотами и были настроены против данного вмешательства. Страны «Антанты» и не особо помогли белым, но доверие уже было подорвано.

Итак, многие участники и даже те, кто поддерживал Белую армию, стали отворачиваться от них. Многие гвардейцы стали переходить на сторону большевиков. Белая армия своей конечной политикой оттолкнула народные массы от себя. К тому же, её представили не имели четкой политики, в отличие от большевиков. Люди предпочли тяжелую, но сконцентрированную власть. Итог известен - красная армия одержала победу, а белые закончили её почти что разбойниками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76854




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение