Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все жанры искусства хороши кроме скучных» (Вольтер) (ЕГЭ обществознание)


Есть определенные жанры в искусстве, которые нравятся людям и они интересуются ими. Но если есть жанры, которые являются для них скучными, то они становятся незаметными и, бывает, не оцениваются. Каждый человек имеет свои предпочтения в искусстве. Нельзя не согласиться с точкой зрения философа, потому что для каждого скучный жанр,не вызывающий интерес, свой. Человек отдаст предпочтение «хорошим жанрам» — занимательным и увлекательным.

Искусство — форма творчества, способ духовной самореализации человека посредством чувственно-выразительных средств (звука, пластики тела, рисунка, слова, цвета, света, природного материала и т. д.). Основные его функции: внушающая, познавательная, воспитательная, предвосхищающая. Существует классификация основных видов искусства, которая делит искусство на реальное и идеальное. Реальные виды искусства — музыка, живопись, архитектура, а идеальные — литература и поэзия. Среди многообразия жанров искусства каждый человек может подобрать себе вид по душе.

Примером для высказывания является живопись Пабло Пикассо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своё время его творчество было подвержено критике, люди того времени считали его деятельность непонятной и скучной. Но были и те, кто поддерживал его работы и восхищались им. Он писал в разных жанрах и направлениях: от классицизма и натурализма до кубизма и сюрреализма. Каждый человек той эпохи выбирал для себя позицию: либо он поддерживает всё его творчество и жанры, в котором он рисовал, либо он считает его скучным.

Другим примером для высказывания является Винсент Ван Гог. Этот художник умер в 1890 году, продав лишь 14 картин, и всеобщее признание его художественных работ пришло только после 1900 года. Все его заслуги сумели оценить только потомки. В наше время его творчество считают увлекательным, в нем видят множество особенностей. Но если брать прошлое, то его искусство считали скучным, неинтересным, его работы даже пугали современников.

Также примером может послужить отношение разных людей направлениям и стилям ИЗО. Их огромное множество: романтизм, реализм, сюрреализм, модернизм (кубизм, футуризм...) и т. д. Они разные, и человек выбирает то, что симпатизирует ему. Например, многие люди считают кубизм Брака бессмысленными фигурами, а критический реализм художников-передвижников слишком занудным и неинтересным. Но многие, наоборот, влюблены в эти жанры и считают их совсем нескучными и захватывающими.

Итак, можно считать, что высказывание Вольтера актуально уже несколько веков, и, действительно, для каждого «скучный жанр», который неинтересен человеку, свой. Поэтому, «Все жанры искусства хороши кроме скучных».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76852




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение