Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Земля, в конце концов, выветривается, и пыль улетает с ветром, все её люди умирают, исчезают бесследно, кроме тех, кто занимается искусством. Экономика тысячелетней давности кажется нам наивной, а произведения искусства живут вечно » (ЕГЭ обществознание)

"Земля, в конце концов, выветривается, и пыль улетает с ветром, все её люди умирают, исчезают бесследно, кроме тех, кто занимается искусством. Экономика тысячелетней давности кажется нам наивной, а произведения искусства живут вечно "

Искусство-это способ оставить свой след на земле. Я полностью согласна с автором высказывания. Люди, занимающиеся творчеством, являются, от части, "бессмертными", как и их произведения.

Объект искусства, признанный шедевром, будет существовать вечность, ведь от него не зависит экономический рост страны, уровень инфляции, процентная ставка по кредитам, это нечто, не поддающееся всем законам времени и " пресыщения".


Существует множество исторических примеров на данную тему. Например, известная работа Леонардо Да Винчи"Джоконда ", этому произведению, порядком, больше пятисот лет, но оно не утратило своей актуальности в мировой художественной культуре современности. По сей день, благодаря неповторимой гениальности Да Винчи, этот портрет является одним из самых популярных художественны произведений человечества.

Ещё одним примером гениального воплощения искусства является знаменитый роман Ф.М. Достоевского" Преступление и наказание ". Проблемы, поднятые в этом произведении, подтолкнули читателей к размышлениям о человеческой ложной смелости и самовнушении. Разнообразие характеров придало роману уникальность.

Ведь, ещё ни кому не удавалось извлечь наружу всю сущность бедных, несчастных, оставленных в безысходности людей. Достоевский, благодаря невероятному писательскому таланту, встал наравне с таким титаном русской литературы, как Лев Толстой.

Современный социум "кишит" выскочками, лицемерами, бездарностями, основу "таланта" которых составляет большое денежное вложение. Это служит началом культурного крушения, у нас остаются в тени действительно гениальные люди. Я считаю, что искусство внесёт в свой ранг лишь тех, кто по-настоящему захочет внести вклад в историю. Только тогда о может знать человечество через сотни лет.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение