«Все жанры искусства хороши, кроме скучных» Вольтер (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания в том, что любой вид искусства является значимым и хорошим, если вносит в жизнь и миропонимание людей что-то новое, необычное. Если не является скучным, не заслуживающим внимания или совершенно незаметным и обыденным. Вот так и с людьми... Скуку не любит никто. Всем глубину и необычность подавай, однако общество же и загоняет нас в строгие рамки, стандартизирует. И как эту необычность в себе воспитать с нуля - непонятно. Мы превращаем сами мир в скучный, вот, к примеру, этим ЕГЭ. Но движущая сила эволюции в ярких и самобытных людях, вот в чём смысл, а не в 100 баллах и рутинной работой в будущем. Но это уже другая тема.

Примером для высказывания является живопись Пикассо или Поллока. Только некоторые понимали красоту их картин. Но они вносили в мир что-то новое и априори не были скучными.

И в итоге, стали знаменитыми художниками, исключительными в своём роде.

Таким образом, главное правило для искусства - это побороть скуку, найти отклик в душе человека и преобразить его.