15.3 Счастье по тексту Н. Аксёновой (ОГЭ по русскому)

Счастье — это необыкновенное, радостное состояние человека, основанное на хорошем настроении, на удовлетворении окружающим миром и собственными поступками. Счастливые люди позитивно настроены, они живут в гармонии с миром и другими людьми.

Часто бывает, что люди не сразу осознают, что такое счастье. Пример этого можно найти в тексте

Н. Аксёновой, главная героиня которого только спустя годы поняла, что время, проведенное с отцом, было самым счастливым в её жизни. Ее папа, которого она в детстве считала смешным и неказистым, на самом деле был способен на невероятные поступки ради своей дочери, и любовь к нему сохранилась глубоко в её душе.

Чувство счастья испытали и герои романа В.

Каверина «Два капитана», встретившись после долгой разлуки. Они пронесли пылкую и неугасающую любовь через все тяготы войны, не зная друг о друге ничего и находясь на огромном расстоянии. И хотя война ещё не закончилась, и еще много дней оставалось до такой долгожданной победы, они были счастливы, потому что вновь оказались рядом.

У каждого человека есть свои поводы для счастья, но я убеждена, что все счастливые люди испытывают неимоверно легкое и приятное чувство, которое окутывает сердце, защищает его от холода житейских проблем и трудностей. Счастье — это как маленький огонек в душе, что разгоняет мрак неудач и злобы.