9.2 «Эта ночь перевернула моё представление об отце» по Н. Аксеновой (ОГЭ по русскому)

Я с большим удовольствием и интересом прочитала текст современного детского писателя Аксеновой Нины. В предложенном тексте есть фраза: «Эта ночь перевернула моё представление об отце». Данное выражение я понимаю так, что одной ночью, когда маленькой девочке особенно сильно нужна была помощь, она пришла к ней именно от её отца. Девочка не ожидала, что её отец способен на такой поступок и поэтому её представление о нём кардинально изменилось.

Подтвержу свои мысли примерами из текста.

В первом абзаце с первого по пятое предложение нам рассказывается, как маленькая девочка, Ксюша, стеснялась своего отца. Её папа всегда выступал с баяном на детских утренниках, но это не всегда получалось хорошо, поэтому остальные дети смеялись над ним. Ксюше было неприятно от этого, и она задавалась вопросом: почему у нее такой несуразный отец?

Всё изменилось холодной зимней ночью (предложения с одиннадцатого по тридцать второе), когда они попали в метель на машине скорой помощи. Всех охватила паника, но только папа Ксюши решился на отважный шаг. Он дошёл до больницы и попросил там о помощи. Таким образом, её отец показал, что он очень её любит и готов на всё ради своей дочери. В тот момент девочка посмотрела на него другими глазами и тогда она поняла, всё, что он делает это ради неё.

В заключение я хочу сказать, что никто не любит своих детей больше, чем родители. Родители пойдут на, что угодно, чтобы их ребенок был счастлив. И самое меньшее, что может сделать ребенок — это быть им благодарным за все их труды.