Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мнение о Сталине (Сочинение на свободную тему)


Иосиф Виссарионович — великий выдающийся руководитель. Внес существенный вклад в развитие СССР. Те, кто утверждает, что он тиран — ошибаются. Да, были репрессии, была борьба с космополитами, врачами, он сместил с должности многих претендентов на пост генерального секретаря с действующих постов: Бухарина, Троцкого, Каменева, Зиновьева, Рыкова и одержал победу во внутрипартийной борьбе, которая помогла ему возвыситься, пускай весьма не гуманными методами. В 1925 Иосиф Виссарионович выдвинул концепцию о возможности построения социализма в одной, отдельно взятой стране. Мы отставали по уровню развития промышленности от индустриальных стран. Начались пятилетки, коллективизация,индустриализация. Первая пятилетка уже дала результаты — мы осень быстро обогнали страны, стали первыми в мире по развитию промышленности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не смотря на этот положительный фактор, параллельно с этим многим пришлось и страдать. После Культа Личности любое мнение, которое не было согласно с мнением Сталина, воспринималось как преступление против трудящихся Советского Союза. Режим становился все более репрессивным. Оказались репрессированными многие ученые, деятели искусства, инженеры, литераторы, драматурги. Был создан ГУЛАГ при существующем СЛОН. После смерти Кирова, в 1930-х репрессии достигли своего пика. С двенадцатилетнего возраста разрешена смертная казнь. Члены семей осужденных "врагов народа" подлежали ссылке, лишались прав и свобод, которые гарантировала конституция. Помимо этого, через несколько лет, в 1933 к власти пришел Гитлер, со своими идеями фашизма. Когда было ясно, что войны не избежать, Сталин принял решение "оттянуть" войну до 1942, заключив договор о ненападении. Пакт Молотого-Риббентропа имел смысл в том, что 10 лет не должно быть никаких наступательных военных действий. Но, как мы все знаем, пакт был нарушен, война началась неожиданно, летом 1941. Сталин не уехал из Москвы. Его сына взяли в плен и предложили "разменять" его на Паулюса, но Сталин отнесся к этому категорично. Он был человеком ответственным и не злоупотреблял своим политическим статусом. У него не было много наград, в сравнении с тем же Жуковым, но он получил самое высшее звание — Генералиссимус. На протяжении всей войны он поддерживал дух народа. Общими усилиями мы добили врага.

Сталин — наше знамя боевое!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76691




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение