Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вселенная «Дозоров» - мнение (Сочинение на свободную тему)


Ария: «Легко стать жертвой, но трудно быть Богом, Решать, кто будет жить, а кто умрёт».

Я хочу рассмотреть три книги, написанные Сергеем Лукьяненко — это «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «Сумеречный дозор».

Первая книга мне даже понравилась. Это было нечто необычное, неожиданное. Сама задумка. Деление на Свет и Тьму. Магия. Обаятельный главный герой, пытающийся понять — как поступать правильно и... как уберечь тех, кто ему дорог. Задумка была очень сильна и оригинальна. Хотя сюжетная линия и вызывала некоторые вопросы и недоумённое выражение лица. Первая книга была по-своему самобытна, а герои интересны. Хорошее российское фэнтези. Но что началось потом...

Вторая книга была более-менее сносна. Хотя приплетённая любовная линия, которая важнее всего остального, - это уже чересчур. Все эти муки совести, детективные разборки — кто у кого украл и зачем, все эти пьянки в отеле с размышлениями о мифическом сюжете и возможности прихода Антихриста.


Выглядело невразумительно, нелепо и более чем странно. Единственный плюс - было интересно наблюдать, как безжалостно расправляются с адептами Тьмы. С адетами Света тоже расправляются, но сожалея...

Но третья книга... читая её, мне уже хотелось откровенно плеваться. Извращённая фантазия автора мало того, что кончилась, она ещё и начала мусолить скучнейший быт российской семьи... Я терпела момент, когда главный герой вселялся в тело женщины — хотя у меня уже возникли некоторые сомнения в гениальности воображения автора. Но что мы видим в третьей книге? Дача, тёща, патриотизм... Отвратительно. Настолько повседневным бытом меня давно не стращали... И шутки в стиле Задорнова. Я так понимаю, читатель должен был успеть постареть, чтобы ему понравилось. Серьёзно — это было ужасно. Когда писать совершенно не о чем, но деньги зарабатывать хочется — вот, как это называется. Читать приходилось из-за любопытства — как эта ахинея может закончиться. Множество сюжетных промашек, куча размазанных на несколько сот страниц соплей... В общем лучше остановитесь на первой книге. Потому что иногда нужно уметь останавливаться на первом впечатлении, чтобы в дальнейшем не разочаровываться. «Отличное начало... кажется, пора заканчивать.».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение