Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бондарев о русской классике и Л. Н. Толстом (ЕГЭ по русскому)


Темой статьи Ю. В. Бондарева является его взволнованное размышление о русской классике. Он затронул значимую часть жизни, классика относится к категории вечного, она устанавливает жизненные ориентиры и направляет человека. Именно об этом в своем тексте говорит Ю. В. Бондарев.

Что несет за собой классика? Почему классика остается актуальной на века? Как она влияет на жизнь человечества?

За основу своего размышления Ю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Бондарев берет творчество Льва Николаевича Толстого. Гениальный писатель известен своим точным, правильным языком изложения. Ю. В. Бондарев о Толстом пишет так: «Гению Толстого свойственно проникать в глубины природы, а значит, в глубины человеческого сознания». Действительно, Лев Николаевич, как никто другой, понял психологию человека и активно использовал это в своих романах. Несмотря на прошедшее время, его идеи остаются актуальными, а всё потому, что натура человека не зависит от времени. Меняется мода, философские идеи, политика, но не психология мысли и поведения человека. Именно с этого эпизода начинается понимание автором текста понятие веры в будущее.

Далее Юрий Васильевич привлекает внимание читателя к стилю письма Л. Н. Толстого: «Толстой, как известно, писал и лаконичные, и большие вещи, но он всегда был краток». Это говорит о гениальности Толстого как великого не только русского, но и мирового писателя. Важно не только продумать идею, но и грамотно преподнести её читателю, чтобы она была понятна и интересна ему.

Эти эпизоды, дополняя друг друга, проявляют в полной мере концепцию взгляда автора на обозначенную проблему. Ю. В. Бондарев видит величайшую роль классики и в своем тексте напоминает читателю о ней. «Изображая нашу сложнейшую и невиданную в истории человечества эпоху, мы должны каждодневно учиться этой краткости, этой глубине и художнической смелости художника-гиганта», — такую позицию занял автор текста.

Понимание Ю. В. Бондаревым проблемы и путей ее решения мне понятно и близко. Я убеждена, что классика всегда будет актуальна, нарушение ее постулатов влечет за собой перемены в обществе, чаще — негативные. При попытке вспомнить, где классика была не права, у мудрого человека ничего не получится. Она принесла нам огромное количество литературных героев, которые позже стали прототипами людей современных. Взять только произведение И.А. Гончарова «Обломов». «Обломовыми» мы называем людей ленивых, «Штольцами» же, наоборот, тех, кто является двигателями жизни, активными её участниками.

А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев — все они создали литературные типы девушек, которые часто в современности используют для описания реальных людей. А. С. Пушкину удалось создать идеал русской женщины – Татьяну Ларину. Ей характерна чувственность, искренность, чистота и честность. Гений русской поэзии наделил ее еще одним важнейшим качеством – это преданность и верность, все мы помним её слова в последнем диалоге с Евгением Онегиным: «Но я другому отдана и буду век ему верна». Это ли не идеал женщины, который будет животрепещущим и для современного общества?

Классика — это нечто неоспоримое, вечное. В ней сосредоточено столько мудростей, что одно лишь её прочтение и понимание принесет человеку огромнейшие знания о жизни, наставит на верный путь и поможет избежать ошибок. Человеку, использующему в своей жизни основные истины классики, жизнь будет казаться понятной, интересной и лёгкой!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76663




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:25:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение