Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В.А. Захарова о Алексее Константиновиче Толстом (ЕГЭ по русскому)


13 из 24
Оценка эксперта внизу

Для каждого человека счастье своё. Чтобы прожить яркую, интересную тебе самому жизнь нужно выбрать свой жизненный путь самостоятельно, без чьего-либо покровительства. Больше всего люди страдают от навязанного, спланированного для них счастья, для которого им самим не пришлось приложить никаких усилий.

Жизнь, полная комфорта и избытка не всегда является ключом к счастью, лишая человека возможности выбрать свой жизненный путь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так в тексте В. А. Захарова за главного героя всё было решено с самого детства. Для Алексея Константиновича Толстого всегда хотели лучшего, он «Был рождён под счастливой звездой», «Любовью и заботой был окружен с самой первой минуты жизни». Но это был не его выбор, а спланированная за него жизнь: «Ещё ребёнком при содействии Василия Жуковского Толстой был выбран в качестве товарища для будущего императора Александра 2». Из-за этого Толстой не имел права выбора с самого детства, ведь ему внушили, что желают для него только лучшего и ему нужно слушаться советов покровителей.

Благодетель не всегда осознаёт, что его поступки могут вредить, мешать человеку жить так, как он хочет. Человек всегда должен иметь право высказать своё мнение, выбрать свою судьбу и счастье самостоятельно. Алексей Толстой был лишен этой возможности: «Его осыпали милостями…Но при этом никто не удосужился спросить Толстого: а нужно ли ему это?». Александр 2 искренне считал, что делает друга детства счастливым: «Он даже не сомневался, что делал это для пользы своего товарища». Поэтому Алексей был лишён своего личного счастья, которое бы он построил сам, а не которое приписал ему император. Человек, не имеющий возможности создать своё счастье, рискует навсегда остаться несчастным.

В. А. Захаров в своем тексте анализирует проблему благодетелей, которые на самом деле приносят лишь вред своими поступками. «Более всего люди страдают от самоуверенной тирании тех, кто желает вам блага, кто считает, что своими действиями служит вашим интересам». Автор показывает, как несчастен может быть человек, окруженный всеми благами, но не имеющий возможности бороться за своё счастье и как те, кто желает ему лишь добра, на самом деле могут загубить стремления и мечты.

Я считаю, что каждый человек волен сам биться за своё счастье. Блага, посланные кем-то человеку не дают ему развиваться, достигать всего самому. Любые должности и жизненный комфорт, обеспеченный человеку не по его воле, не смогут сделать его счастливым, в то время как не самого высокого жизнь, в которой он всего добился сам, может быть личным раем.

Счастье, выбранное не тобой никогда не станет твоим по настоящему. «Покровители», желающие человеку добра, на самом деле могу убить его потенциал. Самые страшные люди для таких людей те «кто отбирает у человека право дышать там, где он хочет, и петь то, что желает его душа». Каждый сам создаёт своё счастье и никто не должен отбирать такую возможность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75554




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Баллы:

К1 - Формулировка проблем исходного текста 1/1

К2 - Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста 0/5

Пересказ текста

К3 - Отражение позиции автора исходного текста 1/1

К4 - Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста 1/1

К5 - Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения 2/2

К6 - Точность и выразительность речи 0/2

Из-за критерия 10

Огромное количество повторов, много лишнего в сочинении

К7 - Соблюдение орфографических норм 3/3

К8 - Соблюдение пунктуационных норм 1/3

Чтобы прожить яркую, интересную тебе самому жизнь нужно выбрать свой жизненный путь самостоятельно, без чьего-либо покровительства.

Счастье, выбранное не тобой никогда не станет твоим по настоящему.

Так в тексте В. А. Захарова за главного героя всё было решено с самого детства.

Блага, посланные кем-то человеку не дают ему развиваться, достигать всего самому

К9 - Соблюдение грамматических норм 2/2

К10 - Соблюдение речевых норм 0/2

Для каждого человека счастье своё. Чтобы прожить яркую, интересную тебе самому жизнь нужно выбрать свой жизненный путь самостоятельно, без чьего-либо покровительства.

Больше всего люди страдают от навязанного, спланированного для них счастья, для которого им самим не пришлось приложить никаких усилий.

Жизнь, полная комфорта и избытка не всегда является ключом к счастью, лишая человека возможности выбрать свой жизненный путь.

Я считаю, что каждый человек волен сам биться за своё счастье.

В. А. Захаров в своем тексте анализирует проблему благодетелей

К11 - Соблюдение этических норм 1/1

К12 - Соблюдение фактологической точности в фоновом материале 1/1

Итог 13/24


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение