Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки и в чём их можно сопоставить с «Евгением Онегиным»? 9. В каких произведениях русской литературы авторы позволяют нам видеть главного героя глазами других персонажей? (ЕГЭ по литературе)


9.

Рассмотрим, в каких произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки.

Во-первых, в балладе В. А. Жуковского «Светлана» рассказывается о воссоединении двух персонажей. Как и А. С. Пушкин, автор описывает сцену встречи любящих друг друга героев, не видевшихся долгое время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В обоих произведениях тема разлуки тесно переплетается с чувствами персонажей. В романе в стихах писатель создал образ героев, которым не суждено было быть вместе: сразу же после воссоединения им придется расстаться навсегда. Однако, В. А. Жуковский в финале баллады говорит, что Светлана наконец встречает своего жениха и становится счастлива.

Во-вторых, тема разлуки звучит и в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Как и А. С. Пушкин, писатель создаёт образы персонажей, которые не могут быть вместе из-за брака главной героини. Вера, как и Татьяна, расставшись с возлюбленным через некоторое время выходит замуж за уважаемого в свете, но немилого ей человека. Однако, в отличие от «Евгения Онегина», в романе «Герой нашего времени» главная героиня, поддавшись старым чувствам, изменяет мужу с Григорием Печориным и ищет любой возможный повод увидеться с ним.

Таким образом, во многих произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки, однако каждый автор делает это по-разному.

9.

Рассмотрим, в каких произведениях русской литературы авторы позволяют нам видеть главного героя глазами других персонажей.

Во-первых, в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» писатель говорит, каким представляет Чацкого свет. Как и в романе М. Ю. Лермонтова, главного героя автора мы видим глазами высшего общества. Так, писатель, изображая людей, выдумывающих слухи про Александра Андреевича и считающего его сумасшедшим, показывает пороки и нравы дворян того времени. Так же, как и в романе «Герой нашего времени», некоторые персонажи видели главного героя в плохом свете. Чуждые мнения и суждения Чацкого заставили их отдалиться и даже объединиться против него.

Во-вторых, мы видим персонажа глазами других людей в романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Как и М. Ю. Лермонтов, в произведении автор создал образ главного героя, которого неверно оценивают окружающие. Так, Татьяна видела Онегина персонажем своих сентиментальных романов, а не скучающим эгоистом, которым он на самом деле являлся. Как и в произведении М. Ю. Лермонтова, в романе в стихах

А. С. Пушкин показывает главного героя глазами неопытного человека, не умеющего «читать» чужую душу. Татьяна, как и Максим Максимыч, не сумела сразу понять Евгения и его мысли.

Таким образом, произведениях русской литературы авторы позволяют нам видеть главного героя глазами других персонажей, однако, каждый писатель делает это по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76635




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение