Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской литературы описаны встречи героев после долгой разлуки и в чём эти произведения можно сопоставить с «Евгением Онегиным» А.С. Пушкина? (ЕГЭ по литературе)


В заключительном эпизоде романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин" происходит встреча главных героев, Татьяны и Евгения, после долгого расставания. За это время жизнь героев во многом изменилась, как и изменилось их отношение друг к другу.

В рассказе И.А. Бунина "Тёмные аллеи" завязка сюжета проиходит на встрече двух влюбленных "Спустя целую жизнь".


Николай останавливается в гостинице, которой управляет его прежняя любовь Надежда. Их роман распался на фоне социального неравенства - он генерал, она крепостная горничная. Пытаясь избежать осуждений, Николай теряет свою возлюбленную, позже женится на другой девушке, но остаётся несчастным рядом с ней. Надежда всю жизнь любит только его одного, так и не выходит замуж. Теперь она живёт в достатке и уважении, но без любви.

Эта встреча пробуждает в них былую любовь. Однако, Николай отметает эти чувства - у него уже есть семья.. Он испытывает стыд за свой давний поступок, который стал ошибкой всей его жизни.

Foxford

Но теперь он ничего не может изменить. Герои Бунина остаются несчастными, как и персонажи Пушкина.

В романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" описывается встреча Печорина и Максима Максимыча после долгой разлуки. Герои по-разному реагируют на это событие. Максим Максимыч с нетерпением ждет появления своего старого друга, с которым они многое пережили. В свою очередь, Печорин не торопиться на встречу, он остается холоден и равнодушен к своему товарищу, который уже ничего для него не значит. Все люди в жизни Григория - мимолётные увлечения, он никого не считает своим другом, никому не может довериться и открыться.

Таким образом, Максим Максимыч разочаровывается в старой дружбе. Как и в романе Пушкина, так и в произведении Лермонтова ожидания героев остаются неоправданными, им не удается вернуть прежние отношения, как любовь, дружба может забываться.

Все три произведения иллюстрируют встречи героев после долгого расставания, которые помогают понять читателю, как изменились персонажи за время и как поменялось их отношение друг к другу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение