Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как, с вашей точки зрения, связаны надежда и отчаяние? (Итоговое сочинение)


Как, с вашей точки зрения, связаны надежда и отчаяние? Во все времена тема надежда и отчаяние тесно связаны между собой. Что же такое надежда и отчаяние? Надежда — это то чувство, когда человек надеется на лучшее, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, не теряя веры в себя. Отчаяние, конечно, противоположно надежде, это такое состояние, при котором человек не пытается ничего изменить в своей жизни. В русской литературе можно найти множество примеров, связанных с надеждой и отчаянием.

Так в творчестве пролетарского писателя М. Горького есть небольшой рассказ «Старуха изергиль», состоящий из двух легенд. В легенде «О Данко» рассказывается об отважном молодом человеке, который взял на себя огромную ответственность, став предводителем своего народа, чтобы вывести их из темного леса. После долгого скитания люди были истощены и обессилены, впав в отчаяние, они стали обвинять Данко в этом инциденте и даже хотели убить его.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Данко их не бросил, чтобы помочь им обрести надежду, главный герой вырывает из груди свое сердце, освещая путь своим горящем сердцем. Молодой юноша умирает, выводя свой народ из темного леса. После смерти пылающее сердце до сих пор светило ярким пламенем.

Раскрывая образ Данко на страницах произведениях, М Горький хотел показать читателям проблему современного общества, которые не способны сделать новый шаг навстречу своей судьбе.

Тему надежда и отчаяние можно увидеть в повести «Шинель» русского писателя Н. В. Гоголя. Главный герой — скромный, бедный, пожилой старик, который всем сердцем любит свою работу. Его жизнь заключалась, в надежде накопить на шинель. Не смотря на насмешки своих работников, Акакию Акакьевичу удается накопить на новую шинель. Утрата шинели, произвело на него колоссальный удар, от которого отчаянный старик не смог пережить этого и умирает бессмысленной смертью.

Автор заставил читателей задуматься над тем, как жилось маленькому, бедному человеку в этом мире.

Подводя итог всему сказанному, я хочу отметить, что надежда и отчаяние всегда будут связаны между собой. Произведения литературы дают нам богатый опыт того, как нужно жить, каким ценностям следовать, уметь найти выход из любой трудной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76580




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение