Что, с вашей точки зрения, способно «чудодейственно окрылять человеческую душу»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вчера мне приснился сон, он был совсем не таким, какие посещали моё сознание раньше. Я его не забыла после того, как проснулась, а даже наоборот — картинка прорисовывалась всё чётче и чётче с каждой минутой. Он заставил себя помнить. И я не стала сопротивляться…

Перед моими глазами появился ангел, который задал всего один вопрос: «Что может заставить твоё сердце биться чаще, сделать тебя по-настоящему счастливой?». И я задумалась… Первая мысль, посетившая меня, сразу напомнила о любви. А, ведь, правда, какое ещё чувство способно окрылить человеческую душу? Несмотря на то, что подобное в реальной жизни встретишь очень редко, писатели позаботились о нас, раскрыв в своих произведениях все грани этого божественного чувства.

Например, в рассказе «Гранатовый браслет»

А. Куприн знакомит читателя с наивысшей степенью проявления любви. Желтков не пытался навязать свои чувства Вере. Ему хватало того, что она знает о нём, он желал ей искреннего счастья. Это светлое чувство окрыляло его, дарило надежду на взаимность. В итоге, его сердце и душа возвысились до той степени, когда человек уже не думает о себе. Он отдал Верочке свою любовь, которой, возможно, ей и не хватало.

Нельзя оставить без внимания любовь Натальи к Григорию в произведении М. А. Шолохова «Тихий Дон». Она всё время была верна своему мужу, любила его искренне и бескорыстно, однако не получала в ответ должного тепла. Наталья мучается из-за невзаимной любви, ждёт, когда Григорий вернётся к ней, она верит в счастливое будущее, потому что любовь живёт в ней.

Только истинная любовь дарит нам крылья. А как ими управлять — каждый учиться самостоятельно.