Отношения родителей и детей по тексту А.Б.Федько (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте А. Б. Фенько поднимает проблему отношения родителей к карманным деньгам детей.

Этими строками Анна Борисовна Фенько показывает, что отношение взрослых к карманным деньгам детей может быть неверным. Родители часто забывают, что во всем нужно мера, не стоит прибегать к крайностям, когда есть возможность воспитать своего ребенка правильно, не загоняя в рамки.Также важен эпизод, в котором автор рассказывает про особый вид отношений, когда детей не снабжают определенной четко оговоренной суммой, а вводят систему поощрений и наказаний рублем.Писатель поясняет нам, что это неправильно, так как учит подстраиваться под родителей и притворяться, а не соблюдать все правила и планировать расходы. Такой вид отношение родителей к финансам ни к чему хорошему не приведет , потому что пробудит в ребенке хитрость и убежденность, что все можно получить просто так, только лишь угодив взрослым. Об эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что взгляды родителей на карманные деньги их ребенка очень сильно разнятся, при этом рубль является методом поощрения и наказания, а также самым простым способом отделаться от своего чада.

Позиция автора заключается в том, что при решении проблем с финансам взрослые часто совершают ошибки, которые приводят к формированию "рабской психологии просителя и приспособленца", а не учат тому, что могло бы помочь ребенку в "рыночной добродетели".

Я полностью разделяю мнение автора по этому вопросу.

Деньги не должны участвовать в воспитании ребенка, ведь это лишь бумага, с помощью которой мы можем удовлетворить свои потребности. Не стоит такую большую роль отдавать финансам, ведь они не заменят родителей и не дадут совета. Я считаю, что самый ужасный способ отделаться от ребенка - это откупиться от него. Деньги не должны управлять людьми, а именно человек обязан научиться рассчитывать свои расходы и управлять своей жизнью.

Можно прийти к выводу, что отношение родителей к карманным деньгам детей может быть разным. Но нужно стараться находить компромисс, благодаря которому дети не будут испытывать острую необходимость в деньгах, а взрослые не будут беспокоиться, что лишняя копейка испортит их ребенка.