Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как относиться к пленным? 8 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как относиться к пленным? Именно об этом задумываешься, читая фрагмент произведения Виктора Петровича Астафьева, советского и российского писателя, драматурга и эссеиста.

Автор, стараясь выразить всю злобу и ненависть солдата в маскхалате к пленным немцам, изобразил его лицо детализированно: "маскхалат, измазанный глиной", "лицо у него было будто из чугуна отлито: черно, костляво, с воспалёнными глазами".

После того, как его успокоили, старшина, соболезнуя и чувствуя боль солдата из-за потери близких, натянул на его голову шапку, протяжно вздохнул и похлопал солдата по спине. Солдат хотел отомстить за своих близких и за свою Родину пленным немцам.

Автор использовал очень много описания и в первом и во втором случаях, чем даёт нам понять сущность кровавой, непощадимой войны. И разные отношения наших к пленным немцам.

Здесь авторская позиция заключается в том, что мстить пленным нельзя. Он с огромной теплотой изображает, как наших обогревают, кормят, лечат тех, с кем ещё вчера сходились не на жизнь, а на смерть. Но это было вчера, а после боя — нельзя.

Я соглашаюсь с автором, но не полностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Да, конечно, простить врага — это большая черта гуманизма, то есть человечности. Но, вспомним произведение "Бабий яр". Оно написано на реальных событиях военного времени.

Там говорится о жесточайших издевательствах над русскими пленными. Немцы не смотрели, кто стоит перед ними: женщина, мужчина или же ребёнок. Они их уничтожали. И это не единственное такое произведение, основанное на реальных событиях военного времени.

Таким образом, мы выяснили, что отношение к пленным у каждого разное: кто-то им хочет мстить, а кто-то проявляет к ним жалость. Но всё же, конечно, как я подчеркнула выше, простить врага — большая черта проявления гуманизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:59:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение