Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Г. К. Сапронову «Когда бываю в Красноярске, я всегда еду в Овсянку к Виктору Петровичу: пройтись по его селу, заглянуть в его домик, зайти в его библиотеку, в его церквушку...» (ЕГЭ по русскому)


Насколько непростым является труд писателя? Именно над такой проблемой рассуждает Г. К. Сапронов.

В центре внимания автора Виктор Петрович Астафьев, который стал для многих многоуважаемым человеком и писателем. Рассуждая о его нелёгкой жизни, Сапронов говорит:

Несмотря на все трудности, невзгоды, этот человек не опустился морально, нашёл в себе силы пережить невзгоды и стал «национальным писателем в самом высоком смысле этого трудного понятия».

Сам Астафьев говорит, что работа писателя трудная, но, несмотря на это, он также утверждает: «Но и, конечно же, ни одна моя работа и не приносила столько восторга, как это литературное дело.» Именно поэтому писатель садился каждое утро за стол и создавал новый шедевр.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, если труд приносит человеку по итогу положительные эмоции, то он становится делом всей жизни.

Позиция автора выражена чётко: труд писателя — далеко не простое дело. Это дело может осложняться разными жизненными обстоятельствами. В то же время оно приносит огромное количество счастья, положительной энергии, удовольствия, поэтому настоящие писатели посвящают ему всю жизнь.

Я согласна с позицией автора, потому что творчество — это неоднозначный процесс. Этот процесс также может сопровождаться отсутствием вдохновения, фантазии, поэтому для создания истинного шедевра необходимо нереальное количество времени, терпения, а ещё талант, который от природы дан далеко не каждому.

Таким образом, можно сделать вывод, что труд писателя требует огромных сил. Но если это дело приносит удовольствие, тогда, я считаю, жизнь прожита не зря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение