Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Белинского: «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (ЕГЭ обществознание)


Я только что прочитала высказывания различных авторов,предложенные в качестве темы эссе и выбрала тему по социологии, которая мне наиболее близка и понятна.

Автор затрагивает проблему значимости цели в жизни человека.

Данная проблема весьма актуальна в мировом сообществе и я жизни нашей страны. Белинский считает, что жизнь невозможна без движения. А движение возможно только тогда, когда человек ставит перед собой цель.

Я не могу не согласиться с автором и тоже считаю, что основной жизни являются цель и деятельность. Потому что без них человек не живёт, а существует.

В силу этого большинство учёных социологов считают, что деятельность — это специфическая активность ,регулируемая сознанием, порождаемая потребностям и направленная на познание и преобразование внешнего мира и самого человека.

Приведу пример из произведения И. А. Гончарова «Обломов». В нём повествуется об Илье Ильиче Обломове. Он ленив, ничего не делает сам  и ничего не ждёт от других. Он принимает жизнь такой как она есть и не пытается ничего в ней изменить, не ставит перед собой никаких целей и проводит всю жизнь на диване, пока его знакомые учатся, читают, женятся, заводят детей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, лёжа на диване в своей квартире, он и умирает. Этот пример убедительно доказывает нам, что без деятельности человек существует, но не живёт, не делая ничего и не преобразовывая жизнь вокруг себя, она не имеет смысла.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни.Всем известен умнейший человек современности, автор научных трудов, физик-теоретик — Стивен Хокинг. Уже в начале 1960-х годов у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. После диагностики заболевания врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года. Будучи прикованным к инвалидному креслу, Стивен не останавливался в интеллектуальном развитии, занимался самообразованием, штудировал научную литературу, посещал семинары. Благодаря тому, что он постоянно самосовершенствовался, достигал своих целей и никогда не останавливался на достигнутом. Он сделал невозможное, вопреки прогнозам врачей, он прожил долгую,плодотворную жизнь и умер в возрасте 76-ти лет. Данный пример подтверждает, что без деятельности нет жизни.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что у человека должен быть смысл в жизни,который заключается в достижении определённых целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:30:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение