Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию В.Г. Белинского «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему значения деятельности, интересов и целей в жизни человека. В. Г. Белинский говорит, что в структуре деятельности всё взаимосвязано: деятельность необходима для жизни человека, а вытекает она из целей, мотивов, которые, в свою очередь, формируются под влиянием интересов личности. Как известно, деятельность – человеческая форма активности, направленная на преобразование окружающей среды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она имеет определённую цель, которой человек старается достичь. Цель – осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность. Цель формируется под влиянием интересов человека, его влечений и потребностей, а также социальных установок. Интерес – эмоционально окрашенная установка, направленность на определённый вид деятельности. Деятельность необходима для человека, ведь без неё он превратится в безвольное существо, уподобится животным. В процессе деятельности удовлетворяются потребности человека, он достигает того или иного результата, развивается в интеллектуальном и духовном плане. Для доказательства данной мысли обратимся к произведению М. Булгакова «Собачье сердце». Один из главных героев этой повести, профессор Преображенский, всю свою жизнь посвятил науке. Его интересовали новые открытия в сфере биологии, в частности, анатомии. Данный интерес породил в его сознании цель: провести операцию по пересадке человеческих желёз внутренней секреции собаке. Эксперимент удался: пёс не только остался жив, но и стал превращаться в человека! Профессор начал свою деятельность по изучению жизни полученного им организма. Всё свободное время он занимался наблюдением за человеком, чудом возникшим в ходе операции. Его жизнь имела смысл: довести эксперимент до конца. Так из интереса профессора Преображенского родилась цель, которую он воплощал в жизнь с помощью научных экспериментов. Это было для него делом всей жизни, поэтому можно понять, как важна для человека деятельность. Обратимся к другому примеру. Знаменитый русский учёный, химик и физик, Д. И. Менделеев всю свою жизнь посвятил науке. Он создал много теорий, учений, но одним из главных, прославивших его событий было создание периодической системы химических элементов. Интерес к химической науке подтолкнул учёного к её изучению. Поставив перед собой цель (определить закономерность расположений химических элементов), которая возникла из интереса, Менделеев стал заниматься научной деятельностью, которая в итоге привела к блестящему результату. Таким образом, именно интерес формирует цель, из которой складывается деятельность. Итак, В. Г. Белинский был прав, сказав, что деятельность необходима для человека, ведь не будь её, все люди стали бы похожи на животных, их сознание и мыслительные процессы упростились бы. Деятельность всегда имеет цель, а цель, в свою очередь, порождается интересом (мотивом).

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60668




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение