Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в романе «Мастер и Маргарита» раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви»? (Булгаков Михайл)


Про "настоящую, верную, вечную любовь" М. А. Булгаков написал в своём бессмертном произведении «Мастер и Маргарита». Главные герои романа, повстречавшись, полюбили друг друга мгновенно и именно такой любовью, как указано выше.

Маргарита, будучи замужем, жила богатой и обеспеченной жизнью. Муж её был вполне приличным человеком, но героиня никогда его не любила. Несмотря на это, она достойно заботилась о муже, ухаживала за ним и обустраивала домашний уют. Однако, когда к ней пришло чувство настоящей, сильной любви к Мастеру, она готова была оставить мужа и, не сожалея об этом, уйти к любимому. Для девушки самым важным в жизни была любовь, а не роскошь и богатство.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повстречались будущие влюблённые на улице. Маргарита тогда держала в руках жёлтые цветы, которые сильно поразили Мастера. Разговорившись (по инициативе Маргариты), герой вдруг понял, что любит её "всю свою жизнь". Маргарита по отношению к нему чувствует то же самое, и между ними завязываются отношения.

Мастер в это время работал над своим произведением, увлеченно писал про Понтия Пилата. Девушка была рядом с ним, поддерживала и верила в него. Но роман Мастера литературный критик печатать отказался, отчего последний "заболел". Он говорит любимой "уходи", но Маргарита отказалась, ответив, что рядом с ним готова пережить что угодно, и решается на уход из дома мужа, чтобы быть всегда рядом с любимым.

Этот поступок героев говорит о том, что они искренне переживали друг о друге и действительно заботились, и о том, что их любовь была чистой и самоотверженной. Впоследствии Маргарита мстит критику, сломавшему жизнь её любимого, — она проникает в его квартиру и крушит в ней все подряд. Героиня считает, что любовь — это когда "горе возлюбленного — это её горе тоже".

Тут в жизни девушки происходит страшное — внезапно пропадает Мастер. Она становится сама не своя от переживаний, и готова на что угодно, чтобы снова увидеть возлюбленного. Её жизнь утратила смысл, стала серой и унылой, как раньше, когда она жила без любви. Маргарита теперь мечтала лишь об одном — найти любимого.

Вскоре девушка встречает Азазелло, знакомство с котором приводит её в скором будущем к встрече с Воландом. Любовь героини к Мастеру настолько сильна, что она соглашается быть королевой на балу у Воланда. Это тот самый "бал Сатаны", на который девушка согласилась ради того, чтобы хоть что-то узнать о Мастере.

Наконец, после долгой разлуки, влюбленные встречаются. Они снова счастливы, потому что вместе. Они просят Воланда о возможности вернуть их туда, где они жили в тишине и спокойствии — в родной для них подвальчик. Герои обретают долгожданный покой, но только тогда, когда умирают в конце романа.

Вот так раскрыта тема "настоящей, верной, вечной любви" в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76426




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение