Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тихий Дон» (Шолохов М. А.)


Роман-эпопея М. А. Шолохова «Тихий Дон» продолжил традицию русской классической литературы. В нём Григорий Мелехов, также как и Пьер Безухов в романе Л. Н. Толстого «Война и мир», ищет правду.

Григорий является главным и основным героем на протяжении всего произведения. Он родился в очень трудолюбивой семье, которая имеет турецкие корни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На его характере отразилась гордая и смелая натура его деда Прокофия, который когда-то ради своей жены бросил вызов устоям казачества. Также и отец Пантелей Прокофьевич привил любовь к земле и дому. Григорий отличается от остальных тем, что пытается разобраться в себе, найти смысл жизни и счастье. Основной чертой характера Мелехова является его стремление к нравственной истине. Он не просто участвует в событиях, но и пытается понять происходящее, оценивает себя и поступки других людей. Кого-то осуждает, а кем то восхищается. Первое испытание преподнесла судьба в виде Первой Мировой войны. Он пытается найти смысл в битвах, в одной из которых ему приходится убить австрийца. Автор превосходно передаёт внутреннее состояние Григория. «Путано — тяжек был шаг его, будто нес за плечами непосильную кладь». Первое убийство навсегда врезалось ему в память и изменила его представление о войне. Он понял, что война это бессмысленно. Встреча с Гаранжой меняет его представления о правде, в его голове появляются новые мысли и идеи. Он побывал на обеих сторонах баррикад, но понял, что правды нет ни у белых, ни у красных. Григорий — колеблющаяся натура. Как на войне он между красными и белыми, так и в личной жизни он находится между Аксиньей и его семьей, которая хочет выдать его за Наташу. В конечном итоге война забирает у Григория всё. Единственное, благодаря чему Григорий ещё живёт — Мишатка.

Таким образом, в конце романа Григорий возвращается в хутор к своему сыну, понимая, что родной дом, земля, семья — это и есть то, что он так долго искал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76418




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:23:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение