Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Источник вдохновения для моей души (Сочинение на свободную тему)


Каждый, должно быть, ищет источник своего вдохновения. Это может быть что угодно: любимая работа, друзья, жена, дети и так далее. Для меня вдохновением всегда была математика. Многие говорят и думают, что "Математика — это язык сухих цифр". Но они ошибаются. Математика — это не просто вещь, не просто наука, математика, хоть многие этого не видят, пронизывает весь наш мир.

Математика проста и понятна, может быть, поэтому люди не принимают её красоты.

Из выражения два плюс два никто не сможет получить один или три, ответ — четыре, и это строгий факт, не требующий доказательства.

В математике нет исключений: теорема Пифагора действительна для любого прямоугольного треугольника,

производная для любой функции — это предел отношения приращения функции к приращению её аргумента.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Да, математика строга, в этом и кроется её магия: математика как сама жизнь, как её неотъемлемая часть, как часть чего-то большего, необъятного.

Один человек говорил, что математика — это язык прямого общения с Богом. С ним трудно поспорить, ведь математика, как язык, доступна не всем. Человек может решать примеры, может решать уравнения, но может не слышать язык математики. В математике осталось много неизведанных вещей, и открытие комплексных чисел это только подтвердило. Так как может быть математика чем-то конечным, если все в ней бесконечно.

Поэтому для меня математика — вдохновение. Решая примеры, я чувствую, как в тетради, на доске цифры пускаются в пляс, образуют единую картинку, каких не рисовал Ван Гог, Да Винчи...

Математика шепчет, говорит, кричит, она оживляет всё! Решение задачи как единое целое складывается в ответ, всё логично, обосновано, идеально! Тютелька в тютельку! Когда мне грустно, бывает, математика так и зовёт меня.

Ничто, разве что информатика, не может заставить меня заниматься, заниматься, заниматься! Для математики открыты любые двери! Математика — великая вещь! Сколько игр построено на математике! Может, напрямую она не используется, но те навыки, которая она даёт— это основа.

Появление 3D графики — это тоже заслуга математики. И порой я вижу, с какой яростью, с каким рвением люди у доски решают математические задачи, и с каким наслаждением за всем этим наблюдаю я. Только истинный ценитель математики способен с жаром в душе, с запалом рассказывать, решать задачи, объяснять их, вкладывать знания в других! Без математики я даже не хочу представлять свою жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76370




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение