Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бессердечное отношение к людям (ЕГЭ по русскому)


Человек – существо с тонкой душой, задеть которую не составляет особого труда. При общении с человеком мы можем обидеть его, сами того не замечая. Так почему же мы относимся к людям бессердечно? К чему может привести такое отношение? Об этом задумывается выдающийся русский писатель Николай Васильевич Гоголь в рассказе «В аптеке».

Проблема бессердечного отношения к людям волновала автора при написании данного текста. Гоголь умело описывает безразличие и неуважение провизора к больному.

«Выутюженного господина» можно назвать черствым человеком, потому что он не откликнулся на человеческую беду, проявил безразличие. Его «черствая физиономия» не дала таблетки учителю, болеющему горячкой, только потому, что не хватило денег.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему стоило вежливо обращаться с больным, ведь он работает в аптеке, куда люди ходят за лекарствами. Провизора можно обвинить в смерти Егора Алексеича Свойкина. Такие бессердечные люди не должны работать в местах, где спасают человеческие жизни.

Также Гоголь хотел сказать, что не важно, как одет человек. Главное — является ли он настоящим человеком, отзывчивым. «Выутюженные» люди могут пройти мимо человека, нуждающегося в поддержке, в тот момент, как человек в простой одежде подаст свою руку помощи.

Целью написания текста был урок человечности, которая необходима людям для жизни в обществе. Автор трагично заканчивает рассказ, в надежде изменить отношения между людьми в лучшую сторону. Проблема бессердечного отношения актуальна во все времена, ведь это мир, в котором живут люди.

Мне кажется, людям следует относится друг к другу человечнее, помогать в трудных ситуациях, поддерживать в нелегкие дни. А привычка смотреть на людей свысока, «с солидно закинутой назад головой», может привести к ужасным последствиям.

Примером бескорыстной человечности может послужить главный герой из рассказа Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор», который помог семье Мерцаловых не только в качестве врача, но и как человек. Он дал им деньги на то, чтобы съехать из подвала в теплый дом или комнату. Его поступок спас жизни троих детей и их родителей. Именно так должно делаться добро, бескорыстно и честно.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76352




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:38:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение