Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием, что «Человек останавливается в своем развитии, если ему не к чему стремиться»? (Итоговое сочинение)


Цель — самое главное в жизни человека, так как он живёт, чтобы достигать поставленных целей, преодолевая трудности. Существует мнение, что «человек останавливается в своём развитии, если ему не к чему стремиться». Я полностью согласна с этой точкой зрения. Человек развивается, стремясь достичь своего предназначения. Однако если он определил цель, к которой будет стремиться, он перестанет развиваться, более того, человек станет жертвой деградации.

Судьба главного героя рассказа Антона Павловича Чехова «Ионыч» может послужить доказательством этого суждения. Дмитрий Старцев прожил значительную часть своей жизни безрассудно, потеряв всяческий интерес к ней. Из доброго земского врача, который любил свою работу, он превратился в грубого Ионыча, которого стали бояться люди. Из человека, способного на безвозмездную помощь и поддержку, он превратился в того, кем овладела жажда наживы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно сказать, что так повлияла на него обывательская среда, люди, окружавшие его. Однако и сам герой ничего не делал, чтобы не поддаваться её влиянию, не боролся за свои интересы. Он перестал интересоваться литературой и искусством, окружающими его событиями. Дмитрий Старцев был бодрым, энергичным врачом, который любил свою жизнь, а стал человеком раздражительным и никчемным. Это случилось из-за того, что он не имел высокой цели в жизни.

Трагична и судьба героя рассказа А. П. Чехова «Крыжовник». Он неверно определил цель своей жизни-приобретение имения, в котором заживет помещиком. Ради этой мечты Николай Иванович Чимша-Гималайский занимался накопительством. Однако, достигнув своей цели, он не получил удовлетворения от этого. Более того, герой остался в одиночестве в своем имении. То есть, в погоне за праздной жизнью он и не задумывался о своем духовном развитии. Чимша-Гималайский мог бы читать книги, завести семью, но оказался неспособным на это, потому что не ставил себе такой цели. Следовательно, он остановился в своем развитии, так как ему не к чему было стремиться. Николай Иванович распределился своим временем бездумно, занимаясь накопительством, из-за которого он жил впроголодь.

Действительно, если человек ни к чему не стремится, он останавливается в своем развитии. Антон Павлович Чехов пытался доказать эту истину жизни на основе судеб двух героев. По моему мнению, цель в жизни просто необходима для того, чтобы развиваться, улучшать свои знания и умения и достигать успеха. Если ты определишь цель в жизни, будешь стремиться к ней усердно, ты, естественно, достигнешь высот в саморазвитии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76348




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/76348.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение