Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Г. Ибсена: «Трусость в своем расцвете обращается в жестокость»? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение)


Многие считают, что в трусости нет ничего страшного. Но на самом деле, это не так. Трусость порождает жестокость. У Ибсена есть одно точное высказывание на этот счет: «Трусость в своем расцвете обращается в жестокость». Я полностью согласна с данным утверждением.

По статистике многих детей избивают отцы только из-за своей трусости. Многие люди готовы пойти на обман, на убийство из-за своей трусости.


И это очень печально.

В истории есть много примеров трусливых людей, которые проявляли жестокость. Чего стоит только Гитлер. Все мы знаем, каким жестоким правителем был этот человек. А виной всему была его трусость.

В литературе тоже есть примеры трусливых людей, которые стали жестокими. Так, например, Евгений из произведения “Евгений Онегин” настолько боялся чужого мнения, что пошел на убийство. И подумать только, он решился на такой отчаянный шаг только потому, что боялся не понравиться кому-то из окружающих.

Жестокость – это главная черта, которую порождает трусость. Если не начать меняться прямо сейчас, то в будущем ты можешь стать жестоким человеком. Чтобы меняться, нужно желание. Нужно переосмыслить все прошлые поступки, и двигаться дальше в правильном направлении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение